
Bienvenue dans notre verger !
Goji, camerisiers, figuiers, poiriers, cerisier, amandiers, kiwis... s'y côtoient sur près d'un hectare,
sous le bourdonnement des abeilles puisque nous avons le bonheur d'accueillir des ruches !
NOS PLANTATIONS
Les Goji
Nos semis de Goji réalisés en 2012
ont donné de petits arbustes qui n'attendaient qu'à être plantés ! Après un léger labour, les toiles hors sol sont mises en place pour protéger les plants des herbes indésirables. Les trois premières rangées ont été plantées en 2013
et les autres, l'année suivante.
Le petit Verger
Nous avons planté des arbres fruitiers pour vous régaler de nos figues, cerises, poires, kiwis, noix,
amandes et noisettes !
Des fruits sains & naturels, récoltés à maturité que vous pourrez déguster dans nos mélanges de "Fruits séchés"
Les Camerisiers
En 2015, nous avons adopté
200 plants de Camerisiers (Chèvrefeuilles bleus) pour compléter notre production de petits fruits innovants. Ce petit arbuste très rustique, originaire de Sibérie, résiste à des températures extrêmes (-40°C.)
LA CAMERISE
C'est le premier petit fruit de l'année ! La camerise ou Baie de Mai, ovale et bleutée, se récolte … au mois de mai !
En forme de poire ou de poche, elle mesure environ 1 cm de long par 0,5 de diamètre.
Très riches en vitamines, antioxydants, fibres et oligo-éléments, cette petite baie est pleine de promesses !
La Camerise possède une saveur unique,
une pointe d’acidité & d’amertume
Elle s’apparente à la myrtille & regorge d’antioxydants, vitamines A et C,
de magnésium, calcium, fer
Fraîche, séchée, en jus, confiture, elle s’associe fort bien avec la baie de Goji.
Une petite baie qui ne laisse personne indifférent, une saveur 'Nordique' à découvrir !
