top of page
20190109_095113.jpg
Rechercher

Breuvage antioxydant au Goji des Alpes

  • Photo du rédacteur: Sylvie Bachimont
    Sylvie Bachimont
  • 19 janv. 2021
  • 2 min de lecture

‘Goji au cœur de l’hiver’, la force des plantes


La recette que nous vous proposons aujourd’hui est une boisson saine aux multiples bénéfices nutritionnels ; Idéale en période hivernale pour stimuler naturellement vos défenses immunitaires, pour vous aider à combattre la maladie et retrouver la vitalité.



Tous les ingrédients que nous avons sélectionnés pour cette composition contiennent des antioxydants et ont des vertus intéressantes :

  • La tisane de feuilles de Goji, surnommée le ‘Nectar des Dieux’, nettoie, régénère et protège l'organisme

  • Le Vinaigre de cidre au pur jus de Goji est un stimulant naturel en cas de fatigue, il est réputé pour ses vertus détoxifiantes & dynamisantes

  • Grâce à ses propriétés expectorantes, anti-inflammatoires et antivirales, le miel est l'un des meilleurs ingrédients naturels contre la grippe ; cicatrisant et antiseptique, il adoucit le système respiratoire

  • Le citron booste le système immunitaire ; C’est un excellent antiseptique, antibiotique et antiviral

  • Le gingembre réchauffe, stimule l’immunité ; il est surtout connu pour ses vertus anti-inflammatoires, il aide à éliminer le mucus des poumons et à soulager la toux grasse

  • La cannelle se distingue par ses qualités antivirales, antibactériennes et antifongiques

La recette

Pour composer votre breuvage, il vous faut :

  • 1 tisane de feuilles de Goji (50cl)

  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre au jus de Goji

  • 1 filet de jus de citron

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1 petite tranche de gingembre frais ou quelques brisures de gingembre séché

  • 1 pincée de cannelle de Ceylan

Voici nos consignes :

  1. Faites une décoction de Goji : Mettez 3g de feuilles de Goji dans 50cl d’eau froide. Couvrez. Portez à frémissements pendant 10 minutes

  2. Hors du feu, ajoutez le reste des ingrédients

  3. Laissez infuser 10 minutes

  4. Filtrez

  5. Buvez bien chaud de préférence

Belle préparation !


Nos conseils :

  • Couvrez votre préparation tout au long du processus pour éviter que les principes actifs ne s’échappent

  • Cette tisane doit être bue régulièrement si on veut voir une efficacité. L’idéal est de la garder dans un thermos et de boire ponctuellement quelques gorgées ; d'où l’intérêt d'avoir toujours sa tasse ou son thermos à portée.



留言


Logo Terre de Goji

Le Goji autrement

Producteur de Goji en Isère

bottom of page