Quelle énergie, le Goji des Alpes !
- Sylvie Bachimont
- 29 oct. 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 20 janv. 2023
Le Goji est un hyperactif
Un arbuste exubérant
Le Lycium Barbarum est un buisson qui peut monter jusqu’à 2,5m/3m de haut. Ses branches sont ligneuses et poussent très vite dans tous les sens, il drageonne, fait des ‘gourmands’ (comme la tomate !), marcotte... il peut vite se transformer en envahisseur (d’ailleurs certains d’entre vous le comparent à du chiendent !)
Nous le taillons 2 à 3 fois dans l’année pour contenir sa fougue.

Un magnifique renouvellement de fleurs et de baies… d'avril jusqu’aux gelées
Les premiers bourgeons à feuilles apparaissent au début du mois de mars, puis vient le tour des bourgeons à fruits. Les premières fleurs, fragiles et éphémères, éclosent à la mi-avril. Elles donnent des petites baies mures dès la fin du mois de mai.
La récolte des Goji commence en douceur début juin, la pleine production, se situe en juillet et septembre, puis elle décline progressivement ; mais on peut encore cueillir généralement des baies jusqu’aux gelées. Soit un peu plus de 5 mois de récolte continue. Qui dit mieux ?

Le Goji perd toutes ses feuilles en hiver et entre en dormance jusqu’au mois de mars, pour un repos bien mérité.
Photo souvenir de 2018 : récolte exceptionnelle des baies de Goji le 28 novembre !

Le Goji des Alpes
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